Pastel del ajo-porro y calabacín
 ½ Kg. de ajo-porro (puerros)
 ½ Kg. de calabacines
 2 zanahorias
 taquitos de jamón serrano (al gusto)
 4 huevos 200 grs. de nata para cocinar
 20 grs. de harina (1 cucharada)
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 ½ cucharadita de nuez moscada
 pimienta negra recién molida
 sal

 Elaboración
 Limpia los puerros cortando los extremos, dejando algo de parte verde. Haz un corte longitudinal y retira la primera capa. Lava bien bajo el grifo para eliminar los posibles restos de tierra. Córtalos a lo largo y trocea.

Retira los extremos de los calabacines y lávalos muy bien bajo el grifo, ya que vamos a utilizarlos con piel. Corta a lo largo y trocea.

Pela las zanahorias y córtalas en cuadritos.

Pon el aceite en una sartén y sofríe todas las verduras con una pizca de sal hasta que estén blanditas. Sacarlas del sartén y reservar.

Bate los huevos en un bol, agrega la nata y mezcla hasta que se integre. Incorpora la cucharada de harina tamizada y remueve hasta que se disuelva. Adereza con la pimienta, la nuez moscada y un poquito de sal.

Incorpora al bol las verduras rehogadas y los taquitos de jamón serrano. Mezcla bien y vierte en un molde hondo y rectangular de 31x12 cms previamente engrasado con mantequilla. Hornea a 200º durante 25 min o hasta que haya cuajado.