Banana
Preparación: Pelar
y almacenar en bolsas de freezer.
Almacenaje y Uso: Descongélalas
para utilizarlas en tortas, panes o batidos mientras se encuentra fría.
Mantequilla
Preparación: Guárdala
en su envase.
Almacenaje y Uso: Descongela
un trozo por vez. Llévala rápidamente a temperatura ambiente cortándola en
trozos pequeños, colócala en una bolsa de freezer y golpéala con un palo de
amasar hasta que tenga la consistencia deseada.
Queso
Preparación: Envuelve
el queso duro y semi duro bien ajustado en papel plástico, colócalo en una
bolsa de freezer y almacena.
Almacenaje y Uso: Puede
guardarse hasta dos meses, descongélalo en la heladera antes de usar.
Cáscaras
cítricas
Preparación: Coloca
1/2 cucharadita de ralladura de cítrico en un plato y congélalo.
Almacenaje y Uso: Una
vez congelado, colócalo en una bolsa para freezer y almacénalo.
Claras
de Huevo
Preparación: Coloca
los restos de las claras de huevo en bandejas para hielo y congélalas.
Almacenaje y Uso: Sácalas
con un cuchillo y descongélalas en un bol pequeño.
Hierbas
Preparación: Coloca
2 cucharadas de hierbas picadas (sin albahaca) en una bandeja para hielo y
cúbrela con agua. Luego colócala en el freezer.
Almacenaje y Uso: Una
vez congelado colócalas en una bolsa para freezer y guárdalas. Úsalas
directamente en las salsas, sopas y guisos.
Nueces
Preparación: Las
nueces deben almacenarse en bolsas de freezer para que nos queden rancias.
Almacenaje y Uso: Pueden
guardarse por meses y no necesitan descongelarse antes de su uso.
Panqueques,
waffles y tostadas francesas
Preparación: Colócalos
en una bandeja forrada con papel de hornear y congélalos.
Almacenaje y Uso: Quítalos
de la bandeja y almacénalos en bolsas para freezer, recaliéntalos en horno,
tostadora o microondas.
Pesto
Preparación: Coloca
una cucharada de pesto en una bandeja de hielo, déjalo hasta que se congele.
Almacenaje y Uso: Traspasa
el pesto a una bolsa para freezer. Descongélalo antes de ser usado.
Arroz
Preparación: Coloca
el arroz cocido (el arroz integral es perfecto para esto) en una bandeja con
borde y forrada con papel de hornear y ponla en el freezer hasta que se
congele.
Almacenaje y Uso: Traspasa
el arroz a una bolsa de freezer y guárdalo. Agrégalo congelado a cazuelas,
sopas, o fríelo.
Pollo
trozado
Preparación: Cocina
unas cuantas presas de pollo o coloca restos sobrantes pollo en bolsas de
freezer y congélalos.
Almacenaje y Uso: Descongélalo
antes de ser usado en ensaladas, sándwiches, etc. Puede ser usado congelado en
sopas, y guisos.
Harina
de Trigo Integral
Preparación: La
harina integral se pone rancia rápidamente y tiene que ser almacenada en un
contendor hermético de almacenamiento a largo plazo.
Almacenaje y Uso: La
harina puede ser almacenada por meses, y puede medida congelada, pero tiene que
estar a temperatura ambiente para ser usada.
Vino
Preparación: Mide
una cucharada de vino en una bandeja de hielo y congélalo.
Almacenaje y Uso: Usando
un pequeño cuchillo, quita los cubos y agrégalos a salsas y estofados.
Aguacates
o palta
Preparación: Haz
con el aguacate puré y colócalo en un envase hermético con un poco de jugo de
limón.
Almacenaje y Uso: Puede
estar guardado cuatro o cinco meses. Descongélalo para hacer salsas de
acompañamiento.
Papas
Fritas de Paquete
Preparación: Colócalas
en un bolsa para freezer y congélalas.
Almacenaje y Uso: Déjalas
descongelar y disfrútalas crocantes y sabrosas.