FRUTAS Y VERDURAS


ACEITUNAS
(aceituna = oliva)






ACELGA





AGUACATE
(aguacate = palta, cura, avocado o abacate)






AJO




ALBARICOQUE
(Albaricoque = Damasco)



ALCACHOFA








ALCAPARRAS







APIO








APIO NABO
(Apio nabo = apionabo o apio rábano)







ARVEJA
(arveja = guisante, alverja, arjeva o chícharo)







BANANO
(banano = plátano, banana, cambur, topocho o guine)



Nota: Tienen que ser bananos muy maduros con puntos negros en la cáscara.



BATATA
(batata = boniato, camote, chaco o papa dulce)





BERENJENA








BREVA





BRÓCOLI
(brócoli = brécol, bróculi)






CALABAZA
(zapallo, ayote, auyama, calabacin)






CEBOLLA




CEREZA







CHIRIMOYA
(chirimoya = cherimola  o chirimoyo )






CHIRIVÍA
(chirivía =  pastinaca sativa)





CHUCRUT







CIRUELA







CIRUELA PASA
(ciruela pasa = guindón)





COCO





COL DE BRUSELAS







COLIFLOR




COLINABO
(colinabo = nabicol, rutabaga)






DÁTIL





DURAZNO
(durazno = melocotón, piesco, nectarina, pelón o durazno)



ESPÁRRAGO







ESPINACA






FRUTAS DEL BOSQUE
(fresas - frutillas, frambuesas, moras, arándanos… etc.)




GENGIBRE







GRANADILLA







GUANÁBANA
(guanábana = annona muricata o graviola)




HIGO


JALAPEÑO







JÍCAMA
(jícama = pipilanga, yacón o nabo mexicano)





KIWI
(kiwi = actinidia)





LECHUGA






LIMÓN y LIMA







LULO
(lulo = naranjilla o nuquí)







MAÍZ





MANDARINA






MANGO






MANZANA







MARACUYÁ






MELON







NARANJA






PAPA
(papa = patata)



PAPAYA
(papaya = mamón, lechosa, melón de árbol, fruta bomba)






PEPINILLOS



PEPINO






PERA 







PEREJIL







PIMENTÓN
(pimentón = morrón, pimiento, locote)





PIÑA
(piña = ananá)





PLÁTANO
Plátanos verdes o maduros (los que se utilizan para cocinar)




POMELO
(pomelo = toronja, pomelo rosado)





PUERRO
(puerro = porro, ajo porro, ajoporro, poro)







QUINGOMBÓ
(quingombó = gombo, ocra, molondrón, bamia, calalú)


RÁBANO



REMOLACHA
(remolacha = acelga blanca, betarava, betarraga, beterava, beterrada, betabel)





REPOLLO
(repollo = col)


RUIBARBO






SANDÍA
(sandía = patilla, paitilla, melón de agua)





TAMARINDO






TARO
(taro = malanga, calo, kará)



TOMATE



UVA






UVAS PASAS








YUCA
(yuca = mandioca, guacamota, casava, casabe)





ZANAHORIA






ZUCCHINI
(zucchini = calabacín, zapallo italiano, calabacita, calabacilla, zapallito)