Tartaleta de cebollas y berenjenas
200 gramos de margarina sin sal
3 yemas de huevo
2 cucharadas de agua fría
un punto de sal
un punto de polvo leudante
Se coloca la harina en un recipiente, se le añade la margarina en pedacitos, la sal y el polvo leudante y se comienza a mezclar con tenedor
Se añade el agua con las yemas de huevo y se sigue mezclando hasta que la masa tome cuerpo, no se amasa, se golpea dejándola caer.
Se extiende en un molde para tartaleta (sin grasa) y se hornea por poco tiempo.
Al sacarla del horno está lista para rellenarla y hornear de nuevo.
Relleno:
Freir 3 cebollas cortadas en tiritas, freir con ellas 3 berenjenas también cortadas en tiritas.
Añadir 1/2 taza de queso parmesano, sal y pimienta.
Añadir crema espesa u otra crema de leche y 4 huevos enteros.
Verter esta mezcla sobre la masa de la tartaleta ya horneada y volver a hornear durante 45 minutos.