Tartaleta de cebollas y berenjenas




(Receta de Silvia Sultán)


2 tazas de harina
200 gramos de margarina sin sal
3 yemas de huevo
2 cucharadas de agua fría
un punto de sal
un punto de polvo leudante


En una taza se mezclan las yemas con el agua.
Se coloca la harina en un recipiente, se le añade la margarina en pedacitos, la sal y el polvo leudante y se comienza a mezclar con tenedor
Se añade el agua con las yemas de huevo y se sigue mezclando hasta que la masa tome cuerpo, no se amasa, se golpea dejándola caer.
Se extiende en un molde para tartaleta (sin grasa) y se hornea por poco tiempo.
Al sacarla del horno está lista para rellenarla y hornear de nuevo.

Relleno:
Freir 3 cebollas cortadas en tiritas, freir con ellas 3 berenjenas también cortadas en tiritas.
Añadir 1/2 taza de queso parmesano, sal y pimienta.
Añadir crema espesa u otra crema de leche y 4 huevos enteros.
Verter esta mezcla sobre la masa de la tartaleta ya horneada y volver a hornear durante 45 minutos.