Mi pizza




1 Kg de harina
2 cucharadas de levadura granulada
1 cucharada de azúcar
1 taza de agua tibia
1 taza de agua a temperatura natural
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva

En un recipiente grande colocar 1 taza de agua tibia, añadir la cucharada de azúcar y espolvorear las 2 cucharadas de levadura. Cubrir con un paño limpio y seco y dejar levantar durante 15 minutos aproximadamente.
Una vez fermentada la levadura y con apariencia espumosa, añadir 1 cucharadita de sal, una cucharada de aceite y otra taza de agua a temperatura natural, para comenzar a añadir poco a poco -y aún dentro del recipiente- la harina, revolviendo con cuchara de madera.
Cuando despegue un poco del recipiente, colocar la mezcla en una superficie enharinada y comenzar a amasar añadiendo la harina necesaria hasta que la masa deje de ser pegostosa. La masa debe quedar suave y lisa; se divide en cuatro porciones y se deja nuevamente en reposo para que aumente de volumen.
Transcurridos unos 30 minutos, la masa debe tener el doble del volumen inicial y se comprueba si está lista hundiéndola suavemente con el dedo; la masa levantará por sí sola de inmediato.
Extender la masa en un molde de teflón engrasado con las manos untadas de aceite, cubrir con la salsa de tomates*, queso mozarella y demás ingredientes de su preferencia (Cebollas crudas o fritas en ruedas, pimentones en tiritas crudos o fritos, berenjenas fritas cortadas en tiritas, champiñones, aceitunas, alcaparras, jamón en tiritas, peperoni, etc.

Rociar con orégano en hojitas secas y aceite de oliva y hornear a 500º F (primero en la parrilla baja del horno, luego en la alta)Tiempo total: 5 minutos ó hasta que esté dorada y crujiente.



*Salsa de tomates o Napolitana


1 lata de tomates en lata

1 cucharada de aceite
1 cucharadita de adobo completo
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de orégano en hojas
1 cucharadita de azúcar.
2-3 hojas de albahaca


Licuar los tomates junto con el agua que traen. Pasar a una olla y añadir los ingredientes restantes. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese (aproximadamente 1 hora), añadir la albahaca y bajar el fuego hasta el momento de servir.