Tartaleta de cebollas




(Receta de Jacques Bouvet)


Masa:
200 grs de harina (1 1/4 taza)
100 grs de margarina
1 huevo
6 cc de agua
pizca de sal

Mezclar los ingredientes y luego amasar.
Enmantequillar un molde, forrarlo con papel encerado y enmantequillarlo también.
Colocar la masa en el molde y extenderla. Puyarla.

Relleno:

Sofreir cebollas en 1 cucharada de mantequilla y añadir una mezcla preparada con:
5 huevos enteros
1 cucharadita de azúcar
20 cc de crema de leche
1/2 cucharadita de tomillo
sal, pimienta y nuez moscada
Verter sobre la tartaleta cruda y añadir queso.
Adornar con unas ruedas de cebolla cortadas gruesas y sofritas en mantequilla con azúcar hasta dorar.
Hornear a 450°F durante 10 minutos y luego bajar la temperatura hasta que esté dorada.