Mi Ensalada de Gallina









(Receta para 8 personas)

½ gallina grande
4 papas
4 zanahorias
1 lata grande de petit-pois
1 lata grande de maíz en granos
1/2 pimentón rojo grande
1/2 pimentón verde grande
2 tallos de cebollín
1 frasco mediano de mayonesa
1 cucharada de mostaza preparada
1 cucharada de salsa inglesa
½ cebolla rallada
sal y pimienta
6 cucharadas de perejil finamente cortado

En una olla de presión colocar la gallina en agua suficiente con 1 ½ cubito de gallina o de pollo, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, ½ pimentón, 6 ajíes dulces y una rama de cilantro.
Cocinar hasta que la gallina ablande (aproximadamente 1 hora) cuidando de que el agua no se seque; para ello abrir la olla a la mitad de cocción y revisar para añadir agua si es necesario.
Cuando esté lista, enfriar y desmenuzar.


Pelar y cortar las papas en cuadritos de 1.5 cms aproximadamente y salcocharlas en el caldo de gallina.
Pelar y cortar las zanahorias en cuadritos de 1.5 cms y salcocharlas en el caldo de gallina después de haber retirado las papas.
(También puede cocinar las papas en la olla de presión durante 3 min. a partir del momento en que comience a silbar y las zanahorias durante 7 min.)
Trasladar la gallina desmenuzada, papas y zanahorias a un recipiente grande y añadir el petit-pois y el maíz muy bien escurridos.
Añadir luego los pimentones cortados en cuadritos muy pequeños.
Añadir el cebollín completo cortado muy menudo.
Por último añadir la mayonesa previamente mezclada con la mostaza, salsa inglesa, cebolla rallada, sal, pimienta y perejil.
Mezclar todo muy bien con cucharas de madera.
Refrigerar para luego retirar del refrigerador 1 hora antes de servir.