Pan dulce de mi abuela María









Receta para 4 panes

1 Kg. de harina
2 panelitas de mantequilla
1 cucharada de levadura
1 taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1 litro de leche
1 ½ taza de azúcar
la concha de un limón
1 ½ cucharadita de sal
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de pasas

Disolver la levadura en el agua tibia y añadir la cucharada de azúcar. No dejarla levantar.
Batir la leche con los huevos, azúcar, concha de limón, sal y vainilla.
Colocar la harina en donde se va a amasar y mezclarla con la mantequilla suavizada.
Agregar el agua con la levadura y empezar a amasar.
Agregar la leche y seguir amasando hasta que se pueda hacer con ella una bola. Dejarla en reposo tapada con un paño seco y limpio, durante 45 minutos aprox. Pasado este tiempo, amasar de nuevo pero con más suavidad, y hacer tantas bolas como panes se deseen.
Reposar de nuevo durante 45 minutos más.
Transcurrido este tiempo estirar la masa, rellenar con pasitas, darle forma de pan a la masa y colocar en moldes para pan engrasados.
Dejarlos crecer durante 1 hora o más.
Hornear a 350° F durante 35-45 minutos dependiendo del tamaño.
Apenas estén dorados y cocidos sacarlos del horno y tapar con un paño seco.