Pasticho de calabacines








(Receta de Pura Soto)

4 ó 5 calabacines frescos y duros
1 lata de tomates pelados
5 dientes de ajo
1 cucharadas de aceite
2 1/2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sal
½ taza de harina
½ taza de leche
suficiente aceite para freir
½ lata de leche evaporada
1 taza de queso parmesano

Licuar los tomates junto con unos dientes de ajo. Llevar al fuego y añadir el aceite, la mantequilla, azúcar y sal. Al hervir reducir el fuego a lento y mantener semi-tapado hasta que espese.
Cortar los calabacines en rebanadas no muy finas. Colocarlos en leche con sal por un rato y luego escurrir sobre papel absorbente. Pasarlos por la harina y freir en bastante aceite. Escurrir de nuevo en papel absorbente.
En un molde refractario engrasado colocar una camada de calabacines, encima una de la salsa de tomates, encima la leche evaporada y el queso parmesano; repetir las camadas y terminar con una salsa bechamel* cubierta de queso parmesano.
Hornear hasta que dore.



* Ver Sección Salsas