Pastel de Pollo

Masa:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de polvo leudante para tortas
200 gramos de mantequilla (2 panelitas)
1 cucharadita de sal
½ taza de leche tibia

Mezclar todos los ingredientes con tenedor hasta lograr una bola de masa.
Colocar la masa en el congelador por lo menos 20 minutos.
Engrasar y enharinar el molde antes de forrarlo con esta masa.



Nota: esta masa es muy frágil, la del fondo se puede extender con relativa facilidad con el rodillo para luego colocarla en el molde, pero la que cubre el pastel debe ser trabajada con las manos en pequeñas porciones para proceder pacientemente a colocarla encima del relleno.
Pintar la masa con yema de huevo una vez que se ha cerrado el pastel


Guiso:
6 tomates
4 cebollas grandes
8 ajíes dulces
2 pimentones rojos
1 cebollín
1 ajo porro
8-10 dientes de ajo
aceitunas
alcaparras
pasitas
aceite
onoto
orégano en hojas
orégano en polvo
comino


Guisar el pollo con todos estos ingredientes, sacarlo del guiso cuando esté cocido y dejarlo enfriar.
Desmenuzarlo y volver a colocarlo dentro del guiso para cocinarlo hasta que éste seque.
Retirar del fuego.
Añadir 2 huevos sancochados duros y cortaditos.
Forrar el fondo de un molde refractario engrasado con la mitad de la masa.
Rellenar con el guiso y tapar con el resto de la masa para luego pintarla con una yema de huevo.
Hornear a 350° F hasta que dore bonito.