Carne desmechada








Cortar la carne en trozos de unos 4 x 4 cms y colocarla en la olla de presión con 1 1/2 taza de agua. Añadir una cebolla entera (el tamaño según la cantidad de carne) y un cubito de carne. Cocinar hasta que esté suave pero cuidando de revisar la cocción para que no se le seque el líquido, si esto sucede añadir más agua y volver a cocinar hasta que la carne esté lista. Dejarla enfriar para “desmecharla”.
En 3 cucharadas de aceite calentar 2 cucharadas de onoto entero. Cuando el onoto coloree el aceite, colarlo y colocar el aceite en el caldero en el cual se freirá:

1 cebolla grande cortadita
5 ajos triturados
1 pimentón cortadito
la carne desmechada
y tomate licuado o cortadito.
Añadir 1 tallo de cebollín cortadito
8 aceitunas cortaditas
10 alcaparras cortaditas

Sazonar con adobo (comino, orégano y ajo molidos, sal).
Añadir por último el caldo que quedó en la olla de presión, bajar el fuego y dejar cocinar hasta que se consuma pero que la carne no se seque.