Cachitos de jamón (venezolanos)

Receta del chef Laszlo Gyomrey

Para 8 unidades:
Ingredientes
500grs de harina
1 taza de agua
7 grs de levadura (1 cucharada)
9 grs de sal (1/2 cucharada)
1 huevo
50 grs de mantequilla (3 cucharadas ó 1/2 panelita)
23 grs de azúcar (1 cucharada)

Relleno: 400 grs. de jamón y 80 grs. de tocineta picaditos juntos (puede ser en el procesador sin pulverizar)

Colocar en un recipiente la taza de agua tibia y  añadir el azúcar y la levadura. Dejar leudar.

Añadir la mantequilla y el huevo y empezar a añadir la harina, mezclar y al final añadir la sal.

Amasar un rato hasta que quede lisa. Hacer 2 bolas con la masa y dividir cada una en 4 partes. Trabajar cada una de esas partes con el rodillo: estirando, doblando sobre sí misma y estirando de nuevo; hacerlo 5 veces y terminar haciendo una bolita con ella.

Sobre una superficie engrasada con mantequilla* estirar cada bolita; darle forma de T, Colocar el jamón picadito conjuntamente con la tocineta en la parte horizontal de la T y comenzar a enrollar desde allí hacia el "tallo" de la T cuidando de presionar sobre cualquier hueco que se haga para que no se salga el relleno.

Dejar reposar durante 1 hora  para que crezcan sobre bandeja engrasada   y una vez crecidos, pintar con yema de huevo (o con el huevo entero) y hornear a 350°F (180°C) durante 20 min exactos.

Al sacar del horno, pintar con mantequilla para que se mantengan suaves.
* Prefiero hacerlo sobre una superficie enharinada, es más limpio.

Nota: Se pueden congelar luego de haberlos pintado con el huevo. Cuando se vayan a comer, descongelarlos unos 30 min. y llevar al horno por los mismos 20 min.
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