Almacenamiento de las sobras del pavo


• Deseche todo pavo, relleno o salsa de carne que se hayan dejado a temperatura ambiente por más de dos horas o una hora si la temperatura está por encima de 90 ºF (32.22 ºC).

• Dividan las sobras en porciones menores. Refrigérelas o congélelas en recipientes poco hondos con tapa para que se enfríen rápidamente.

• Use el pavo y relleno refrigerados dentro de un plazo de tres a cuatro días. Use la salsa de carne en uno o dos días.

• Si congela las sobras, úselas en un plazo de dos a seis meses para su mejor calidad.


Cómo recalentar las sobras

El pavo cocido se puede comer frío o recalentado.

En el horno:

• Fije la temperatura del horno no menor de 325 ºF (162.77 ºC).

• Recaliente el pavo hasta que alcance una temperatura interna de 165 ºF (73.88 ºC). Use un termómetro para alimentos para verificar la temperatura interna.

• Para evitar que el pavo se reseque, agregue un poco de caldo o agua y
cúbralo.


En el horno de microondas:

• Cubra el alimento y hágalo rotar para que se caliente en forma uniforme. Permita un tiempo de reposo.

• Verifique la temperatura interna con un termómetro para alimentos para asegurar que haya alcanzado 165 ºF (73.88 ºC).

• Consulte el manual del horno de microondas para los tiempos y niveles de potencia recomendados.


Para mayor información acerca de inocuidad alimentaria, llame al:
Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA
1-888-674-6854
TTY: 1-800-256-7072
De lunes a viernes, desde las 10:00 a.m. hasta las 4:00 p.m., hora del este.
Correo electrónico: mphotline.fsis@usda.gov www.fsis.usda.gov