Mi Torta de Navidad

2 ½ panelitas de margarina
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
5 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada rasa de canela en polvo
1 cucharada rasa de pimienta dulce (guayabita)
1 cucharada rasa de nuez moscada
1 taza de frutas maceradas (*)
½ taza de nueces picadas


Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar.
Mezclar la harina cernida con el polvo de hornear, con el bicarbonato y reservar.
Batir la margarina con el azúcar hasta que quede suave. Agregar la vainilla.
Agregar las yemas de huevo una a una sin dejar de batir.
Agregar las claras de huevo alternando con la mezcla de harina. Hacerlo con movimiento envolvente y suave.
Añadir las especies en polvo.
Añadir las frutas maceradas y un poquito de su almíbar.
Añadir las nueces.
Verter en un molde engrasado forrado de papel encerado engrasado también y enharinado.
Hornear a 350º F los primeros 20 minutos y luego bajar a 300º por el resto de la cocción, más o menos 40 minutos más.
Desmoldar fría.

(*) Frutas maceradas.
(Unos 6 meses antes de usar) colocar en un frasco grande de boca ancha la misma proporción de: ciruelas pasas sin semillas (picadas), uvas pasas negras, uvas pasas rubias, piña de lata cortadita y frutas confitadas. Cubrir con suficiente ron u otra bebida alcohólica tipo brandy o whisky (no usar vino ni cerveza). Cerrar el frasco para sólo abrirlo cuando se le vaya a agregar más ron; entonces aproveche para mezclar bien.


                     
También las presento así para regalar a mis amistades