Pastel de carne

Masa:
2 tazas de harina
1 taza de azúcar pulverizada
1 cucharadita de polvo Royal
2 panelitas de margarina
1 cucharadita de sal
½ taza de leche tibia.

Mezclar los ingredientes secos.
Añadir la margarina en trocitos y mezclar con tenedor.
Añadir la leche hasta obtener una masa pegajosa.
Colocar en el congelador por lo menos 20 minutos.

Guiso:
½ Kg. carne molida aliñada
2 cebollas
10 dientes de ajo
1 ajoporro
2 tallos de cebollín
2 pimentones rojos
8 ajíes dulces
4 tomates
8 alcaparras
4 aceitunas
1 cubito de carne
orégano y comino
pasitas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de onoto entero.

Calentar el aceite y añadir el onoto el tiempo suficiente para que coloree; retirar el onoto.
Añadir a este aceite caliente coloreado los primwros 10 ingredientes picaditos y dejar guisar hasta que casi seque.
Rectificar la sazón con el orégano y el comino.
Estirar la masa con rodillo y con la mitad de ella forrar un molde engrasado y enharinado.
Rellenar con el guiso.
Tapar con la otra mitad de la masa y pintarla con un huevo batido.
Hornear a 325º F durante 1 hora.